2018年 04月 10日 ( 2 )

ちらし寿司

春になると食べたいのは


ちらし寿司


生の魚の 鱈の白身が沢山目に付くと


ソボロを作ります。



あとはお好みで、どんこ椎茸、たけのこ、干瓢を


甘塩っぱく煮て 、、、、、、、


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今回、食紅 濃すぎたみたいなのね (笑)


奥のラップした大皿は お隣へ



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我が家も 大鉢です。 大満足 !


お庭のサンショの芽が🌱出てきたら


また作って、 お庭でお花見🌸です。


何でも、お寿司って 美味しいですよね 大好きです。




iPad. maki









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by Atelier-maki | 2018-04-10 22:21 | 美味しいもの

あとほんの少しだけ

四月も 入学式 新学期が始まりましたね

サッポロは まだまだ 風邪菌やインフル菌が

バージョンアップして います。


子供や若い人は、直ぐ医者に行き お手当しますが

厄介なのは、中年や老年の おじさん達



菌のばら撒き源になっていても 自分は動けるから気にしない‼️


これは、とっても困ってしまうけど


あなたの菌が移りましたとは言えないもの


そんなこんなの 四月早々の 厄介から やっと解放され



お庭に出たら

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スノードロップがかれんに咲いていた


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福寿草も咲きながら大きくなってきて



珍らしく、栽培している ギョウジャニンニク

なかなか 増えないのだけど 元気よく毎年出てくる


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今年は 少し移植して 増やそうと思います。

とっても 高級なんですよ!


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この白い花が可愛い ハートの葉っぱは 本ワサビ


せせらぎで無くても そだちます。


先日 白い花を天麩羅に たべました。

チョット 春の香りがしました。



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しゃこの影の 最後の雪

あと ほんの少しです。



これからが 輝く良い季節です。




iPad. maki








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by Atelier-maki | 2018-04-10 22:05 | 季節の庭

ハンドメイドの洋服作りと食と花と犬と旅行のこと


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