1日に何度も CM 流れている 8種類調理の IH電気調理圧力鍋 ❗️
ある時は、明け方に放送していたりして
とっても、30分以内に電話なんて出来ないよ!とやり過ごしていましたが
ある日の午後 真麻さんの 聞き覚えのフレーズ これこれ❣️
そして、 今年になってから到着
先日最初に作ったのは?
そうそう、ビーフシチュー
最初に、お肉を炒めて 野菜や調味料入れて start !
出来てから 煮込み3分で味を整えて いただきました。
次の日の今日は、P先生が一晩お水に浸した 金時豆
やはり、最後に 3分煮て お塩少々
どちらも 美味しく出来ましたし、手間なし お任せでした が
コトコトストーブの上にお鍋をかけて 煮込んだりと違い
水分が蒸発少ないので、水分量は 少なめにする必要が有りそうね。
シチューに 残っていたワインを🍷 多めに入れたので 酸味が残っていて
最後に煮詰めて、味醂もいれました。
使って行くうちに 自分なりの工夫やレシピが出来そうで たのしみです。
16歳と半年の 老犬hanannちゃんが結構目が離せないので
時間を有意義に使うことに 貢献してくれそうです。
maki
.