金柑のソフトピール チョココーティング
2019年 04月 04日
文字変換 無事 回復しましたー。
年末から 金柑いただいて 重なって
そのままでも 風邪対策で ガブリ しますが
この度 ピールを去年に続いて作ろうと 種を除いて砂糖煮コトコト
煮詰めて 甜菜糖かけて
ソフトピールの状態
コーティングする クーベルチュール を湯せんして
グルグル カシャカシャ ツヤ出し テンパリング 風
この作業をする
さあさあ 出来上がり
アイスパックをひいて 冷やして、、、、、
完成 ❣️
来週末くらいに お見舞いに お持ちするつもりです!
心配事や、季節の庭の仕事 冬囲い外しや タイヤ交換など
自分のライフワークももちろん 沢山のすべき事がありますが、
少しのお楽しみの 美味しい 作りは リフレッシュ❣️
maki
,
by Atelier-maki
| 2019-04-04 12:56
| 美味しいもの