この季節は スモークサーモン作り
2011年 11月 17日
時期が若干遅れましたが、 やっぱり スモークサーモンを作ってます。
こうしていても、煙モクモク 薫煙中
年期物の エレクトリック スモーカーを取り出し
2日前から
塩をして、、
スパイスを沁み込ませて、、
オリーブオイルでコーティングした サーモンを
サクラのチップと 余っている ルイボスティーや 味がイマイチの紅茶なんかとMIXして
スモークしています。
外が寒いので、温燻 の温度が上がらす モクモクでとても良いのですが
なかなか ミディアムレアー にならないで
もう 5時間も スモークしています。
そろそろ いいかなー! 一晩冷まして 身が締まった 明日が食べごろ。
スライスして レモンをたっぷりかけて
いっただーき まーす!!!
完成品は 明日ね。
*MAKI*