2017年 05月 02日 ( 1 )

明日から三連休 どう過ごすかな? 燻製製作日 🏡

風と雨の日曜日の午後

お庭で スモークサーモン作りです

アトランティックサーモンのフィレを購入してきてから

いろいろ行程を経て (塩、水分取り、スパイス、オイル漬けで4日間)

いよいよ インディアン印の エレクトリック スモーカーにセット

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強い風に飛ばされないように レンガ2こ

上の煙穴から 雨入らないように 植木鉢  下段の電熱フライパンに

さくらのチップス セット OK

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モクモク モクモク  チップ追加して モクモク 5時間

すっかり夜になってしまって


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この日は ラッピングして 終了!


さてと、待望の月曜日   シンプルに

タマネギとケッパーと亜麻仁油とレモンで お味見   うーん 唸るほど美味しい!

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お届けした先でも  喜んで下さって

お見舞いにも使って

私も満足 嬉しい。  中旬のお食事会まで 残して 保存していられるかな?  疑問 !

そうしたら 又 作ればいいかな?


  マリネ―にして おもてなし料理にしたいな


                             *MAKI*






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by Atelier-maki | 2017-05-02 23:52 | 美味しいもの

ハンドメイドの洋服作りと花と犬と旅行のこと


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