ワサビの茎の醤油ずけ

トトロの森には お刺身に使う

本わさびを植えています


今時期は綺麗な サワサワの葉っぱと茎が、、、、

たくさん採取して来ました


何度も流水で洗って


d0150967_22013636.jpg
刻んで 刻んで ツンと辛い匂い !


今回は葉っぱもパリッとしていて 美味しそう 刻んで!


d0150967_22021393.jpg

ここに熱湯をかけます


d0150967_22024013.jpg

湯気が辛いよ〜 さあ お湯を切って




創味のつゆ につけます


d0150967_22030447.jpg


これで 完了 難しくはありませんが 刻むのは根気必要


うん もう 美味しいよ 明日から 食べ頃。



イロイロ 分かち合いましょう。



ipad maki






.


ハンドメイドの作品を tetoteの クリエイターズギャラリーに出品しています

 宜しければ ご覧ください

.

[PR]
by Atelier-maki | 2017-06-08 22:13 | 美味しいもの

ハンドメイドの洋服作りと花と犬と旅行のこと


by Atelier-maki
プロフィールを見る
画像一覧