山菜の天婦羅 春の恵み !

今朝取り立ての、新鮮タケノコいただきました。

剥く作業も楽しいもので 夫と共に、、。


d0150967_20211339.jpg



教えていただいた 筍の天ぷらにチャレンジ


先の方の柔らかいところは、そのまま揚げて

中間はかき揚げ風に

d0150967_20214900.jpg

香りも美味しいです !


ついでに、庭の ウドの若芽も天ぷらに


d0150967_20222087.jpg






春のエネルギーを いただき、デトックスしました。

美味しかった!

ipad maki







.



[PR]
by Atelier-maki | 2017-05-20 20:29 | 美味しいもの

ハンドメイドの洋服作りと花と犬と旅行のこと


by Atelier-maki
プロフィールを見る
画像一覧