人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スモークサーモンの下ごしらえ

久しぶりに、スモークサーモンをホームメイドしたいな と


思い立ったら 直ぐ 紅鮭のフィレを get !



今日のは おおきいな 半身です2キロもあった


1・ 先ず適当な大きさに カット

2・ 適当に 美味しい塩を 両面振る バラバラ

3・ キッチンペーパーをひいた ジッパーに入れ 冷蔵庫氷温へ 一晩

4・ ペーパーをかえて 又氷温 半日


スモークサーモンの下ごしらえ_d0150967_0312684.jpg




5・ ジッパーから出し スパイス フルフル

タイム、ローズマリー、バジル、オレガノ なんか適当に


スモークサーモンの下ごしらえ_d0150967_0361780.jpg



6・ ジッパーに入れ オリーブオイルを注ぐ しっとり感とかおりのため


スモークサーモンの下ごしらえ_d0150967_039313.jpg




そして又 冷蔵庫氷温ヘ



今日はここまで



ipad maki



ハンドメイドの作品を 右欄  メモ帳  tetote  に出しています

私のギャラリーをご覧ください。  下記の tetote からも入れます。

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
by Atelier-maki | 2015-07-11 00:40 | 日々のこと

ハンドメイドの洋服作りと食と花と犬と旅行のこと


by Atelier-maki