スモークサーモンの下ごしらえ

久しぶりに、スモークサーモンをホームメイドしたいな と


思い立ったら 直ぐ 紅鮭のフィレを get !



今日のは おおきいな 半身です2キロもあった


1・ 先ず適当な大きさに カット

2・ 適当に 美味しい塩を 両面振る バラバラ

3・ キッチンペーパーをひいた ジッパーに入れ 冷蔵庫氷温へ 一晩

4・ ペーパーをかえて 又氷温 半日


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5・ ジッパーから出し スパイス フルフル

タイム、ローズマリー、バジル、オレガノ なんか適当に


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6・ ジッパーに入れ オリーブオイルを注ぐ しっとり感とかおりのため


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そして又 冷蔵庫氷温ヘ



今日はここまで



ipad maki



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by Atelier-maki | 2015-07-11 00:40 | 日々のこと

ハンドメイドの洋服作りと食と花と犬と旅行のこと


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