ち〜らしー寿司な〜ら ♫

お庭の山椒の芽が出て来たら

ちらし寿司の季節です


白身の魚 鱈でピンクのソボロを作ります


d0150967_23255389.jpg



たけのこ、椎茸、かんぴょうの具を煮て


昆布だしの水で焚いたご飯をまぜて 合わせ酢加えて パタパタ


いつになく丁寧な私


と言いますのは、NHKのテレビで、懐かし土井勝先生が

ち〜らし寿司を作る昔の放送をしてまして、今回は励まされたんです。


いつにも増して、おいしいので 大好きな友人宅にも、、、


d0150967_23363857.jpg




具とそぼろが有るので、又作りまーす !

あー美味しかった !


ipad maki
[PR]
by Atelier-maki | 2015-05-05 23:40 | 美味しいもの

ハンドメイドの洋服作りと花と犬と旅行のこと


by Atelier-maki
プロフィールを見る
画像一覧