くりと栗のケーキと、、、
2014年 12月 29日
秋に庭の栗を蒸して中身を冷凍してあった 大量のくりを入れて
これまた 冷凍してあった 大玉渋皮煮をごろごろと入れて
くりと栗のバターケーキを焼きました。
バターの良い香りと 甘ーい栗の良いにおい そして表面はカリッ!
焼いている間に
さつま芋をくちなしを入れて煮てつぶして
これも大量の蒸し栗入れて 仕上げは ごろごろ渋皮煮
出来ました。 渋皮煮のくりきんとん
家族と、友人と 分かち合って、いただいちゃいます。
今年も あと 三日 お買い物とお掃除、 がま口つくり がんばります!
*maki*
ハンドメイドの作品を 右欄 メモ帳 tetote に出しています
私のギャラリーをご覧ください。 下記の tetote からも入れます。