くりと栗のケーキと、、、

アルコールに弱いP先生のリクエストで

秋に庭の栗を蒸して中身を冷凍してあった 大量のくりを入れて

これまた 冷凍してあった 大玉渋皮煮をごろごろと入れて


くりと栗のバターケーキを焼きました。


バターの良い香りと 甘ーい栗の良いにおい  そして表面はカリッ!

d0150967_0275092.jpg



焼いている間に

さつま芋をくちなしを入れて煮てつぶして

これも大量の蒸し栗入れて 仕上げは ごろごろ渋皮煮

d0150967_0302855.jpg



出来ました。    渋皮煮のくりきんとん


家族と、友人と    分かち合って、いただいちゃいます。


今年も あと 三日 お買い物とお掃除、  がま口つくり がんばります!



                                          
                                   *maki*



ハンドメイドの作品を 右欄  メモ帳  tetote  に出しています

私のギャラリーをご覧ください。  下記の tetote からも入れます。

ハンドメイド・手作りマーケット tetote(テトテ)
[PR]
by Atelier-maki | 2014-12-29 00:35 | 美味しいもの

ハンドメイドの洋服作りと花と犬と旅行のこと


by Atelier-maki
プロフィールを見る
画像一覧